白身魚のマスタードソース

<材 料> 4人分

白身魚のマスタードソース

  〔A〕
  • 白身魚(切り身) … 4切れ
  • 塩 … 適量
  • 黒コショウ … 少々
  • 薄力粉 … 10g
  • サラダ油 … 少々
  • 白ワイン … 大さじ4
  • 水 … 大さじ4
  • しょう油 … 大さじ1

 〔B〕
 
  • 生クリーム … 1/4カップ
  • 粒マスタード … 大さじ1

  • ミニトマト … 適量
  • ベビーリーフ … 適量
 

作り方

  1. 白身魚の切り身に、塩と黒コショウで下味を付け薄力粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼きAを加え、一煮立ちさせます。
  3. (2)にBを加え、軽く煮てから器に盛り、ベビーリーフ・ミニトマトを添えます。