ローストビーフとアボカドのサラダ

<材 料> 4人分

ローストビーフとアボカドのサラダ

  • 牛肉 … 120g
  • 塩・こしょう … 少々
  • 油 … 少々
  • しょう油 … 適量
  • レタス … 250g
  • アスパラガス … 4本
  • アボガド … 1/2個
  • 黒こしょう … 少々

 〔ドレッシング〕
  • オリーブ油 … 大さじ4
  • レモン汁 … 大さじ2
  • 砂糖 … 小さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2
  • しょう油 … 小さじ2
  • 粒マスタード … 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) … 少々
 

作り方

  1. 牛肉は塩、こしょうをしてから表面に焼き色をつけて、しょう油に漬けておきます。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボガドは一口大に切ります。
    アスパラガスは1cm幅の斜め切りにして電子レンジ強で2分加熱します。
  3. (2)をドレッシングで和えて器に盛り、牛肉を薄切りにしてのせて、上から黒こしょうをかけます。