鶏肉のトマトサルサかけ

<材 料> 6人分

鶏肉のトマトサルサかけ

  〔下味用〕
  • 鶏もも肉 … 3枚
  • 塩、こしょう、しょうゆ … 少々

 〔ソース〕

 〔付け合わせ〕
  • トマト … 1個
  • 玉ねぎ(みじん切り) … 60g
  • ケイパー … 大さじ1
  • レモン汁 … 大さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 塩、こしょう … 少々
  • かぼちゃ … 300g
  • ごぼう … 100g
  • オリーブオイル … 適量
  • 塩、こしょう … 少々

作り方

  1. 鶏肉は、下味をつけて、200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10分焼きます。
  2. かぼちゃは5mm厚さのうす切り、ごぼうは6つ割りにして食べやすい長さに切り、オリーブオイルをかけて、(1)といっしょに焼き、熱いうちに塩、こしょうをふります。
  3. トマトを1cm角に切り、他の材料と合わせてソースを作り、(1)の上からかけます。