ガスパチョ

<材 料> 4人分

ガスパチョ


  • トマト … 2個
  • 食パン(8枚切り)  … 1/2枚
  • 水 … 150ml(~200ml)
  • サラダ油 … 少々
  • ピーマン … 1/2個
  • 新玉ねぎ … 40g
  • きゅうり … 1/2本






A
  • にんにく(すりおろし) … 少々
  • オリーブ油 … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2
  • レモン汁 … 大さじ1
  • マヨネーズ … 大さじ1
  • 氷 … 4個








作り方

  1. トマトは皮と種を少し取り除き、1cm角に切ります。
  2. 食パンはミミをとり除き、水に浸します。
  3. ミミはあられ切りにしサラダ油をからめ、200℃に予熱したガスコンベックで3分調理しクルトンにします。
  4. ピーマン・新玉ねぎは粗みじん切り、きゅうりは飾り用に少量あられ切りし、残りは粗みじん切りにします。
  5. (1)・(2)・粗みじん切りにした(4)の野菜・Aをミキサーにかけ濃度を水で調節します。器に注ぎ、(2)とあられ切りにしたきゅうりをのせます。

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