焼きなすのごましゃぶサラダ

<材 料> 4人分

焼きなすのごましゃぶサラダ



  • なす 4本
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • アスパラガス 4本
  • ブロッコリー 1/2個
  • 塩 適量

[ごまだれ]
  • しょうゆ 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ3
  • ラー油 小さじ1/2











作り方

  1. なすは切り込みを入れ、200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10分焼く。皮をむいて1口大に切る。
  2. 豚肉は1口大、アスパラは斜め薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 鍋に湯を沸かし塩少々を入れ、2をゆで水に取り、水気を切っておく。
  4. 1、3を混ぜ、塩で下味をつけ、合わせておいたごまだれで和える。