グリルチキンのシーザーサラダ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 鶏もも肉 … 400g
  • 塩 … 小さじ1弱
  • こしょう … 適量
  • レタス … 1/2個
  • クルトン … 適量
  • 卵 … 1個
  • 粉チーズ … 20g
  • 酢 … 大さじ1
  • 塩 … ひとつまみ
  • こしょう … 少々
  • サラダ油 … 大さじ1

作り方

  1. レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水にさらしてパリッとさせます。
  2. 鶏もも肉を均等な厚みにひらき、塩・こしょうで下味をつけ両面焼きグリル強火で約10分 焼き、食べやすく切ります。
  3. 鍋に湯(500ml)をわかし、酢(大さじ1)・塩(小さじ1)を入れて卵をゆっくりおとし、白身で黄身をそっと包むようにしながら3分茹でてポーチドエッグを作ります。
  4. (3)をつぶし、A・粉チーズ半量を混ぜ合わせドレッシングを作ります。
  5. 器に(1)・(2)を盛りドレッシングをかけて残りの粉チーズ・クルトンをちらします。

~おすすめの組み合わせメニュー~