海鮮チヂミ

<材 料> 4人分

海鮮チヂミ

  〔A〕
  • スルメイカ … 1杯
  • むきエビ(生) … 80g
  • ニラ … 60g
  • 糸唐辛子 … 適量
  • ごま油 … 適量
  • 薄力粉 … 120g
  • 片栗粉 … 30g
  • 卵 … 1個
  • 塩 … 少々
  • 水 … 200ml

 〔B〕
 
  • しょうゆ … 大さじ1
  • 酢 … 小さじ1
  • みりん … 小さじ1
  • コチュジャン … 小さじ1/4
  • すりごま … 小さじ1
 

作り方

  1. スルメイカはわたを取りのぞき、食べやすい大きさに切り、むきエビは背わたを取りのぞきます。
  2. ニラは3~4cm幅に切ります。
  3. Aを合わせ4等分にし、(1)・(2)・糸唐辛子をそれぞれ加え混ぜます。
  4. フライパンにごま油を熱し、(3)を4枚焼きます。
  5. (4)を食べやすい大きさに切り、Bのたれをつけていただきます。