たらの雪見椀

<材 料> 4人分

たらの雪見椀

  • たら(切り身) … 2切れ
  • 片栗粉 … 適量
  • 菜の花 … 80g
  • にんじん … 適量
  • しめじ … 1/2パック
  • だいこん … 150g
  • だし汁 … 600ml
  • 塩 … 小さじ1/2
  • しょうゆ … 小さじ1

作り方

  1. たらは一口大に切り、片栗粉をうすくつけます。
  2. にんじんは型で抜きます。しめじはいしづきを取ります。
  3. だし汁を煮立て(1)・(2)を入れ火が通るまで煮ます。
  4. 塩・しょうゆで調味し、軽く水気を切っただいこんおろしを加えます。
  5. 椀に盛り、茹でた菜の花を添えます。

~おすすめの組み合わせメニュー[和食]~