いちご桜もち

<材 料> 4人分

いちご桜もち

  • 小麦粉 … 30g
  • 白玉粉 … 15g
  • さとう … 15g
  • 水 … 70g
  • 食紅 … 少々
  • サラダ油 … 適量
  • こしあん … 100g
  • いちご … 4個
  • 桜の葉の塩漬け … 4枚

作り方

  1. ボウルに白玉粉・さとうを入れ水を少しずつ注ぎ混ぜます。
  2. (1)にふるった小麦粉を加えなめらかになったら食紅を入れうすいピンク色にします。
  3. (2)を常温で20分間休ませます。
  4. 160℃に温度調節したフライパンにサラダ油をうすくしき、(3)を1/4量ずつ楕円型にながして両面焼きます。
  5. いちごをこしあんで包み、焼いた皮・桜の葉の塩漬けで巻きます

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