宝袋焼き

<材 料> 6枚分

宝袋焼き

  • 油揚げ … 6枚
  • 納豆 … 1パック
  • からし … 少々
  • しらす … 大さじ1
  • 白ねぎ … 1本
  • 溶けるチーズ … 30g
  • しょうゆ … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ1
  • だいこんおろし … 適量

作り方

  1. 油揚げは1ヶ所に切り込みを入れ、袋状にしておきます。
  2. 白ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 納豆にからし、(2)、しらす、チーズ、しょうゆ、ごま油を加え、(1)に詰め魚焼きグリル中火で5分焼き、しょうゆを塗ってさらに2分焼きます。
  4. 半分に切り、大根おろしを添えます。