タンドリーチキン

<材 料> 4人分

タンドリーチキン

  〔たれ〕
  • 鶏もも肉 … 400g
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • しょうが(すりおろし) … 小さじ1/4
  • にんにく(すりおろし) … 小さじ1/4
  • カレー粉 … 大さじ1
  • しょうゆ … 小さじ1
  • ケチャップ … 小さじ2
  • はちみつ … 小さじ2
  • 塩 … 小さじ1/3
  • ガラムマサラ … 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は厚みを均等にし、フォークで刺して味が入りやすいようにしておきます。
  2. たれを合わせ、(1)を約30分漬け込みます。
  3. (2)を両面焼きグリル強火で約9分焼きます。

~おすすめの組み合わせメニュー[エスニック]~