マンゴープリン

<材 料> 4個分

マンゴープリン

  〔マンゴーソース〕
  • マンゴーピューレ … 100g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 熱湯 … 50cc
  • 牛乳 … 120cc
  • コンデンスミルク … 大さじ3
  • 生クリーム … 100cc
  • 砂糖 … 40g
  • マンゴーピューレ …100g
  • レモン汁 … 小さじ2
  • 砂糖、水 … 大さじ1(沸かして溶かす)

作り方

(1) 熱湯に粉ゼラチンを入れて溶かします。

(2)鍋に牛乳、コンデンスミルク、生クリーム、砂糖を入れ火にかけて溶かします

(3) (2)に(1)を加えます。

(4)マンゴーピューレに(3)を加え、氷水に浮かべてあら熱をとります。

(5)器に流し、冷蔵庫で冷やし固め、マンゴーソースをかけます。