いちごムース

<材 料> 4人分

いちごムース

  • いちご … 160g
  • 砂糖 … 40g
  • レモン汁 … 大さじ1/2
  • キルシュワッサー  … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 大さじ1・1/2
  • 生クリーム … 90ml
  • いちご(飾り) … 2個

作り方

  1. 粉ゼラチンと水を合わせ、ふやかしておきます。
  2. へたを取ったいちごと砂糖を合わせてミキサーにかけ、ボールに移します。
  3. (2)にレモン汁・キルシュワッサー・溶かした(1)を合わせ、7分立てにした生クリームを混ぜ合わせます。デザートグラスに流し冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. (3)に、いちごを添えて仕上げます。

~おすすめの組み合わせメニュー[洋食]~