バナナのフルーツグラタン

<材 料> ココット型(小)6個分

バナナのフルーツグラタン

  • バナナ … 2本
  • 卵 … 1個
  • コンデンスミルク … 大さじ2
  • ラム酒 … 大さじ1
  • 生クリーム … 50cc
  • 薄力粉 … 40g
  • 無塩バター … 15g
  • 三温糖 … 30g

作り方

  1. バナナは輪切りにして、ココット皿にいれます。
  2. 卵をほぐしてコンデンスミルク、ラム酒、生クリームを加えて混ぜます。
  3. ボールに薄力粉をいれて、バターをちぎって加え手でもみ合せて、三温糖を加えさらに混ぜます。
  4. (1)に(2)をかけ、上から(3)をのせて200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで7分焼きます。