パンナコッタ キウイソース

<材料>

パンナコッタ キウイソース




  • 牛乳 … 200ml
  • 砂糖 … 30g 


A
  • 粉ゼラチン … 6g
  • 水 … 大さじ2

  • 生クリーム … 100ml


B
  • キウイフルーツ … 1/2個
  • 砂糖 … 小さじ2
  • ホワイトキュラソー … 小さじ1/2

【キウイソース】

作り方

  1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させて火を止め、ふやかしておいたAを加え溶かします。
  2. (1)に生クリームを加えて混ぜ合わせ、デザートグラスに注ぎ冷やし固めます。
  3. (2)にミキサーにかけたBのキウイソースをかけて仕上げます。