レアチーズケーキ

<材 料> 18cm丸型1台分

レアチーズケーキ


〔フィリング〕
  • 粉ゼラチン … 1袋(5g)
  • 湯 … 50cc
  • クリームチーズ … 150g
  • 砂糖 … 40g
  • コンデンスミルク … 大さじ2
  • プレーンヨーグルト … 50g
  • レモンの皮すりおろし … 1/2個分
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 生クリーム … 100cc

〔タルト皮〕 
  • グラハムクラッカー … 100g
  • 無塩バター … 50g








作り方

生地

(1) グラハムクラッカーは細かく砕いて溶かし、バターを加え、型に敷き込みます。

フィリング

(1) 粉ゼラチンは熱湯で溶かします。

(2) クリームチーズは柔らかくし、砂糖、コンデンスミルクを加えてよく混ぜます。

(3) (2)にプレーンヨーグルトを入れ、レモン汁、皮を加えて混ぜます。

(4) (5)に(1)、8分立ての生クリームを加えます。

(6) 生地(1)の型に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。