杏仁豆腐

<材 料> 3個分

杏仁豆腐



  • 粉ゼラチン … 1袋(5g)
  • 熱湯 … 50cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • コンデンスミルク … 大さじ2
  • 牛乳 … 200cc


  • 砂糖 … 1/4カップ
  • 水 … 100cc
  • レモン … 1切れ
 (砂糖と水を合わせて沸かし、
 しょうがの皮とレモンを加え、冷ま  します。)


作り方

(1) 粉ゼラチンは熱湯で溶かします。

(2) 砂糖、コンデンスミルク、牛乳、バニラエッセンスを混ぜます。

(3) (2)にラップし、電子レンジ強で1~2分温め、(1)を加えます。

(4) (3)に生クリームを加え、氷水に当てて冷まします。

(5) 器に流して冷やし固めます。

(6) シロップをかけます。