きのことぎんなんの中華おこわ

<材 料> 4人分

きのことぎんなんの中華おこわ

  • うるち米 … 1合
  • もち米 … 1合
  • 焼豚 … 70g
  • ぎんなん … 12個
  • 干し椎茸 … 2~3枚
  • しめじ … 1/2パック
  • しょうが … 1かけ
  • 水 … 350cc
  • コンソメ … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • オイスターソース … 小さじ2
  • 酒 … 大さじ1
  • しょう油 … 大さじ1
  • ごま油 … 小さじ1

作り方

  1. もち米は洗って1時間くらい水につけ、ザルにあげておきます。うるち米は洗ってザルに上げておきます。
  2. 干し椎茸は水で戻して1cm角に切ります。焼豚も1cm角に切ります。しめじは小房に分け、しょうがは千切りにします。
  3. ガス炊飯器にすべての材料を入れて炊きます。