抹茶ミルクゼリー

<材 料> 6個分

抹茶ミルクゼリー

  〔かざり〕
  • ゼラチン … 5g
  • 湯 … 50cc
  • 砂糖 … 30g
  • 抹茶 … 小さじ2
  • 牛乳 … 150cc
  • 生クリーム … 150cc
  • 生クリーム … 50cc
  • 砂糖 … 大さじ1/2
    生クリームと砂糖はあわせて泡立てます。
  • ゆで小豆 … 50g

(1)ゼラチンは分量の湯で溶かします。

(2)鍋に砂糖と抹茶を混ぜ合わせます。

(3) (2)に牛乳、生クリームを加え、中火にかけて溶かします。

(4) (3)に(1)を加え、氷水にあてて粗熱をとります。

(5)器に生地を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

(6) ゆで小豆と生クリームでかざります。