ヨーグルトクレームダンジュ

<材 料> 5個分

ヨーグルトクレームダンジュ

  〔ソース〕
  • プレーンヨーグルト … 250g
  • 生クリーム … 100c
  • 砂糖 … 25g
  • ブルーベリー … 50g
  • 冷凍ラズベリー … 80g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 水 … 大さじ2
  • レモン汁 … 小さじ1

作り方

(1)ヨーグルトは、コーヒー用ペーパーフィルターで30分ぐらい水気を切っておきます。

(2)生クリームと砂糖(25g)を泡立て、(1)と混ぜます。

(3)器に流し、冷やします。

(4) (3)にソースをかけ、ブルーベリーをのせます。

ソース

(1) ラズベリー、砂糖(大さじ2)、水を電子レンジ強に1分かけます。

(2)レモン汁を加えて冷やします。