豊橋市役所農業企画課と『地産地消クッキング教室 旬野菜でおもてなしゴハン』 を開催します。

 当社は食育への取り組みの一環として、食農教育に取り組まれている豊橋市役所農業企画課と共同で 『地産地消クッキング教室 旬野菜でおもてなしゴハン』 を開催します。
 教室では地産地消 (地元で採れたものを地元で消費する) を実践しながら、栄養バランスや食の安全・安心、地元の農業についても学んでいただけます。
 今回は「旬の食材を旬の季節に」をテーマに、地元の食材を使って「五目あんかけ焼きそば、セロリとくらげの和えもの、あさりの香味中華スープ、いちご杏仁豆腐」を作ります。地産地消について学びながら楽しくお料理しませんか?皆さまのご参加をお待ちしております。

日時平成27年3月5日(木) 18:30~21:00
平成27年3月6日(金) 10:00~12:30 ※内容は2日とも同じです。
対象豊橋市在住・在勤の方
※各日20名(定員を超える場合は抽選となります)
会場サーラプラザ豊橋(豊橋市白河町100)
参加費お一人様1,000円
※費用には材料費が含まれます。
メニュー
(予定)
五目あんかけ焼きそば、セロリとくらげの和えもの、あさりの香味中華スープ、いちご杏仁豆腐
申込方法返信先明記の往復ハガキまたはEメールにて、
「講座名、希望日、参加者全員の住所、氏名、年齢、電話番号」を明記して
豊橋市役所農業企画課までお申込みください。

<お申込み・お問い合わせ先>
〒440-8501(住所不要)
豊橋市役所農業企画課
TEL:0532-51-2471
Eメール:info_nogyokikaku@city.toyohashi.lg.jp

※電話はお問い合わせのみとなります。
※Eメールでのご応募の場合、メール受信可能な設定に変更願います。
※お申し込み・お問い合わせ先など詳しくはこちらから。

締め切り2月2日(月)必着

中部ガスは、料理をすることの楽しさ・栄養や素材の知識・食べることの意義などをもりこんだ「食育の場」となることをめざして、各種料理教室の開催や地域の食育活動の後援に取り組んでいます。