グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 洋食  > エコ・クッキング  > カルボナーラ

カルボナーラ

カルボナーラ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • パスタ … 250g
  • にんにく … 少々
  • ベーコン … 100g
  • オリーブ油 … 小さじ1
  • 牛乳 … 50nl
  • 生クリーム … 100ml
  • 卵 … 2個
  • 粉チーズ … 30g
  • 粗挽きこしょう … 適量


おすすめの組み合わせメニューとの同時調理など“エコ”な作り方をご紹介します。

[今回のエコポイント!]
  • 土鍋の予熱を利用することで省エネ
  • パスタ&ブロッコリーを同時調理

作り方

  1. 土鍋に湯(2リットル)を沸かし塩(20g)を加えパスタを入れ、再沸騰したら蓋をして火を消し余熱で茹でます。
    (バーニャカウダのブロッコリーも茹でます)
  2. Aを大きめのボウルで合わせ、電子レンジで人肌程度にあたためます。
  3. フライパンにオリーブ油・みじん切りにしたにんにく・細切りにしたベーコンを入れ弱火で熱し香りを出します。
  4. (3)に(1)を入れて弱火でからめ、(2)のボウルに加え手早く混ぜます。

~おすすめの組み合わせメニュー[洋食《エコ・クッキング》]~

お客さまサポート

インターネットサービス

  • ガス使用開始・中止のお手続き
  • 口座振替・カード払申込書請求
  • ガス料金・使用量を確認
  • 商品カタログ・資料請求
  • お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

  • お問い合わせ先一覧

お近くの中部ガス

  • ショールーム
  • ガスショップ
  • 事業所