グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 洋食  > エコ・クッキング  > ペイザンヌスープ

ペイザンヌスープ

ペイザンヌスープ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • かぶの葉 … 1株分
  • 玉ねぎ … 40g
  • セロリ … 20g
  • にんじんの皮 … 適量
  • オリーブ油 … 小さじ1
  • 白ワイン … 大さじ1
  • 水 … 600ml
  • コンソメ … 小さじ1
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々


おすすめの組み合わせメニューとの同時調理など“エコ”な作り方をご紹介します。

[今回のエコポイント!]
残った野菜を利用

作り方

  1. 野菜はすべて1cmの色紙切りにします。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し(1)をさっと炒め、白ワイン・水の順に加え少し煮ます。Aで調味します。

~おすすめの組み合わせメニュー[洋食《エコ・クッキング》]~

お客さまサポート

インターネットサービス

  • ガス使用開始・中止のお手続き
  • 口座振替・カード払申込書請求
  • ガス料金・使用量を確認
  • 商品カタログ・資料請求
  • お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

  • お問い合わせ先一覧

お近くの中部ガス

  • ショールーム
  • ガスショップ
  • 事業所