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ジェノベーゼ

ジェノベーゼ

<材 料> 4人分

  • スパゲティーニ … 280g
  • にんにく … 1/2片
  • 松の実 … 20g
  • オリーブ油 … 100ml
  • バジル … 1パック
  • パルミジャーノ・レッジャーノ …15g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 黒コショウ … 適量


作り方

  1. スパゲティーニは3リットルの湯に大さじ2の塩を加えてゆでます。(ゆで汁を100ml取っておきます)
  2. 松の実は、フライパンで軽く色付く程度に炒り、冷ましておきます。
  3. ミキサーに、にんにく・(2)・オリーブ油を入れ、なめらかな状態になるまでまわし、
    バジルの葉を加えてペーストを作り、ボールに移します。
  4. (3)に(1)のゆで汁100ml・すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ・塩・黒コショウを加え、
    ゆで上がった(1)のスパゲティーニを和えて仕上げます。