グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 洋食  > クラブハウスサンド

クラブハウスサンド

クラブハウスサンド

<材 料> 4人分

  • 鶏もも肉 … 400g
  • 塩 … 適量
  • 黒こしょう … 適量
  • 卵 … 3個
  • トマト … 1個
  • レタス … 1/4個
  • 玉ねぎ … 1/8個
  • 食パン(8枚切り) … 12枚
  • バター … 適量

 〔お好みで〕
 
  • 粒マスタード … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • ケチャップ … 適量


作り方

  1. 鶏もも肉に塩と黒こしょうをふり、下味をつけます。
  2. 卵は水でぬらしたキッチンペーパーとアルミホイルで包みます。
  3. トマトは薄切りにし、レタスは手でちぎっておき、玉ねぎはみじん切りにします。
  4. ガスコンロの両面焼きグリルに(1)と(2)を入れ、強火で約10分焼きます。
  5. 食パンを両面焼きグリルに入れ、弱火で約2分焼きます。
  6. 焼きあがった食パンにバターを塗り、3枚1組になるようにし、食べやすい大きさに切った(3)と(4)を食パンではさみます。
    〔お好みで、粒マスタード・マヨネーズ・ケチャップをつけます〕
  7. (6)を包丁で斜めになるように半分に切りピックでとめます。