グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 洋食  > イカと茄子のバルサミコマリネ

イカと茄子のバルサミコマリネ

イカと茄子のバルサミコマリネ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • イカ … 1パイ
  • 茄子 … 2本
  • きゅうり … 2本
  • 玉ねぎ … 100g
  • 黄パプリカ … 1/2個
  • バルサミコ酢 … 大さじ2
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • しょう油 … 大さじ1

  • 塩、こしょう … 少々


作り方

  1. イカは皮をむき、8mmの輪切りにし、塩ゆでします。
  2. 茄子は、8mmの輪切りにし、オリーブオイルをかけて、200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10分焼きます。
  3. きゅうりは乱切り、黄パプリカは5mm幅に切っておきます。玉ねぎは薄切りにし水にさらしておきます。
  4. (1)・(2)・(3)を合わせ、塩こしょうで下味をつけ、Aの調味料で和えて冷やします。