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さけときのこのクリームシチュー

さけときのこのクリームシチュー

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • さけ … 200g
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • 薄力粉 … 適量
  • サラダ油 … 適量
  • たまねぎ … 1個
  • じゃがいも … 1個
  • にんじん … 1/3本
  • しめじ … 1パック
  • マッシュルーム … 2個
  • ほうれん草 … 1/2袋
  • 水 … 500ml
  • 牛乳 … 200ml
  • コンソメ … 小さじ1・1/2
  • バター … 40g
  • 薄力粉 … 大さじ3

  • 塩 … 小さじ1/2
  • こしょう … 少々


作り方

  1. さけは大きめの一口大に切って、塩・こしょうをします。
  2. たまねぎ・じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、にんじんは皮をむいてやや小さめに切ります。
  3. しめじは小房に分け、マッシュルームは4つに切ります。
  4. 鍋をあたためサラダ油を加え、薄力粉をふった(1)を炒め取り出します。
  5. (4)の鍋にサラダ油を入れ(2)を炒め、(3)と水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮ます。
  6. (5)に牛乳を加え、コンソメ・塩・こしょうで調味します。
  7. (6)にAでとろみを付け一煮させ、(4)と茹でておいたほうれん草を入れて仕上げます。

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