グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 洋食  > 春菊とカリカリベーコンのサラダ

春菊とカリカリベーコンのサラダ

春菊とカリカリベーコンのサラダ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 春菊 … 90g
  • だいこん … 150g
  • ラディシュ … 2個
  • ベーコン … 3枚
  • 塩 … 小さじ1/3
  • こしょう … 少々
  • 砂糖 … 少々
  • 酢 … 大さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1
  • 生姜汁 … 大さじ1
  • オリーブ油 … 大さじ3


作り方

  1. 春菊は葉と茎を分け、茎は細切りにします。
  2. だいこんは皮をむいて細切り、ラディシュは薄切りにし水につけておきます。
  3. フライパンをあたため、ベーコンをカリカリに炒め細切りにします。
  4. フライパンにAを入れ一煮させ、火を止めて(1)を加え合わせます。
  5. 器に水気を切った(2)を盛り付け、(3)・(4)を盛り付けます。

~おすすめの組み合わせメニュー[洋食]~