グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 洋食  > なすとトマトのマリネ

なすとトマトのマリネ

なすとトマトのマリネ

<材 料> 4人分


  • なす … 2本 
  • たまねぎ … 1/2個
  • サラダ油 … 適量
  • トマト … 1個   
  • きゅうり … 1本
  • サラダ菜 … 4枚


〔A〕
  • 塩 … 小さじ1/3   
  • 黒こしょう … 少々
  • 砂糖 … 少々 
  • 酢 … 大さじ2
  • しょうゆ … 大さじ1/2
  • にんにく (みじん切り) … 少々
  • サラダ油 … 大さじ2


作り方

  1. なすはたんざく切り、たまねぎは輪切りにしてオーブン皿に並べ、サラダ油をかけて230℃に予熱したガスコンベックで約10分焼きます。
  2. きゅうりは乱切り、トマトは皮をむいて角切りにします。
  3. ボウルに(1)・きゅうり・トマト・Aを加え混ぜ合わせます。
  4. 器にサラダ菜と(3)を盛り付けます。

~おすすめの組み合わせメニュー[洋食]~