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カナッペ

カナッペ

<材 料>


〔A〕 
  • さきいか … 10g
  • マヨネーズ … 30g 





〔B〕
  • にんにく … 1かけ  
  • プチトマト … 6個
  • 塩 … 少々
  • 粗びきこしょう … 少々
  • オリーブ油 … 適量
  • 青じそ … 5枚


作り方

  1. フランスパンは5mm厚さに切ります。
  2. さきいかはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ、6枚のフランスパンに塗ります。
  3. プチトマトは半分に切ります。残りの6枚のフランスパンに、にんにくの切り口をこすりつけ、プチトマト、にんにくの薄切りをのせます。塩、粗びきこしょうをふり、オリーブ油をたらします。
  4. 魚焼きグリル中火で3分焼き、プチトマトの上に青じその千切りをのせます。