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だいこん&ベーコンのサラダ

だいこん&ベーコンのサラダ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • だいこん … 300g
  • 塩 … ひとつまみ 
  • ベーコン … 2枚
  • ラディシュ … 2個
  • かいわれ菜 … 1/3パック
  • 塩 … 小さじ1/4
  • こしょう … 少々
  • 酢… 大さじ1
  • しょうゆ … 小さじ1
  • レモン汁 … 小さじ1
  • にんにく … 少々
  • オリーブ油 … 大さじ1


作り方

  1. だいこんは皮をむいて5cmの千切りにして塩をふり、しばらくおいてから水気を切ります。
  2. ラディシュは薄切りに、かいわれ菜は根を切りおとしておきます。
  3. フライパンをあたためベーコンをカリカリに炒め、細切りにします。
  4. ボウルに(1)と(2)を合わせ器に盛り付け、(3)をのせます。
  5. Aのドレッシングを食べる直前にかけます。

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