グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 旬菜  > 夏の旬菜  > 夏野菜の焼きサラダ

夏野菜の焼きサラダ

夏野菜の焼きサラダ

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • かぼちゃ … 100g
  • ズッキーニ … 1/2本
  • プチトマト … 8個
  • オリーブ油 … 適量
  • くるみ … 適量
  • 塩 … 少々
  • こしょう … 少々
  • 砂糖 … 少々
  • 酢 … 大さじ1・1/2
  • オリーブ油 … 大さじ1


作り方

  1. かぼちゃは厚さ5mmに切り、ズッキーニは厚さ1cmに切ります。
  2. (1)とプチトマトにオリーブ油をからめ、両面焼きグリルで約5分焼きます。
  3. (2)とローストしたくるみを器に盛り付け、Aのドレッシングをかけます。

~おすすめの組み合わせメニュー[旬菜《夏》]~