グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 旬菜  > 夏の旬菜  > スイカのゼリー

スイカのゼリー

スイカのゼリー

<材 料> 4人分

  • スイカ … 100g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 水 … 25g

  • 水 … 150ml
  • 砂糖 … 30g
  • 白ワイン … 25ml
  • レモン汁 … 小さじ


作り方

  1. スイカは1cm角に切りグラスに入れます。
  2. 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ煮溶かし、水でふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
  3. (2)の粗熱をとり白ワイン・レモン汁を加え、(1)に流し入れ冷やし固めます。

~おすすめの組み合わせメニュー[旬菜《夏》]~