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きゃべつとアンチョビのパスタ

きゃべつとアンチョビのパスタ

<材 料> 4人分

  • スパゲティ … 240g
  • きゃべつ … 250g
  • アスパラガス … 2本
  • オリーブ油 … 大さじ1・1/2
  • にんにく … 1片
  • 唐辛子 … 1本
  • アンチョビ … 3枚


作り方

  1. きゃべつはざく切り、アスパラガスは縦半分にして長さ4cmに切り、アンチョビ・にんにくはみじん切り、唐辛子は種を除いておきます。
  2. たっぷりの湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。茹で上がり2分前に(1)のきゃべつ・アスパラガスを加え、一緒に茹でます。
  3. フライパンにオリーブ油を入れにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら唐辛子とアンチョビを加えさらに炒めます。
  4. (3)に(2)の茹で汁1/2カップ・スパゲティ・アスパラガス・きゃべつを加え、全体をよく混ぜ、器に盛り付けます。

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