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鶏手羽のウーロン茶煮

鶏手羽のウーロン茶煮

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 鶏手羽先 … 8本
  • 里芋 … 300g
  • うずらの卵 … 8個
  • 白ねぎ … 5cm
  • 糸唐辛子 … 適量
  • ウーロン茶 … 250ml
  • 酒 … 50ml
  • 醤油 … 大さじ2
  • 砂糖 … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1
  • こしょう … 少々
  • 赤唐辛子 … 1本


作り方

  1. うずらの卵は茹でて殻をむいておきます。
  2. 鶏手羽先を両面焼きグリルの強火で10分焼きます。
  3. 里芋はよく洗い、沸騰した湯で10分茹で皮をむきます。
  4. 鍋にを煮立て、(1)・(2)・(3)を加え落とし蓋をして汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
  5. 器に(4)を盛り、白髪ねぎ・糸唐辛子を添えます。

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