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ほたてのお刺身サラダ仕立て

ほたてのお刺身サラダ仕立て

<材 料> 4人分

  〔ドレッシング〕
  • ほたて(生) … 8個
  • だいこん … 150g
  • にんじん … 30g
  • 白ねぎ … 5cm
  • かいわれ菜 … 1/3p
  • 白ごま … 適量
  • ワンタンの皮 … 4枚
  • ピーナッツ … 大さじ3
  • 醤油 … 大さじ1
  • 酢 … 小さじ2
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1/2
  • こしょう … 少々
  • ごま油 … 小さじ1/2
  • サラダ油 … 小さじ2


作り方

  1. 大根・にんじん・白ねぎは千切りにし、水にはなしてパリッとさせておきます。
  2. ワンタンの皮は180度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、割っておきます。
  3. ピーナッツは粗く刻みます。
  4. 器に水気を切った(1)を盛り、横半分に切ったほたて・かいわれ菜をのせます。
  5. (2)・(3)をトッピングし、食べる直前にドレッシングをかけていただきます。

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