グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 旬菜  > 秋の旬菜  > こんがりさつまアイス

こんがりさつまアイス

こんがりさつまアイス

<材 料> 4人分

  • さつまいも … 120g
  • 砂糖 … 15g
  • バター … 10g
  • 生クリーム … 大さじ1/2
  • 黒ごま … 少々
  • クラッカー … 4枚
  • バニラアイス … 適量


作り方

  1. さつまいもは1cmの輪切りにし皮をむいて蒸し、マッシャーでつぶします。
  2. (1)に砂糖・バター・生クリームを加え練り混ぜます。
  3. (2)をクラッカーにのせて黒ごまをふり、両面焼きグリルの弱火で5分焼きます。
  4. 器に(3)をのせ、バニラアイスを添えます。

~おすすめの組み合わせメニュー[旬彩《秋》]~