グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > サラダ  > 温野菜のサラダ 柚子こしょうドレッシング

温野菜のサラダ
柚子こしょうドレッシング

温野菜のサラダ 柚子こしょうドレッシング

<材 料> 6人分

  〔ドレッシング〕
  • だいこん … 200g
  • にんじん … 80g
  • ブロッコリー … 1/2株
  • スナップえんどう … 40g
  • アスパラガス … 2本
  • パプリカ … 1/2個
  • ロースハム … 3枚
  • 塩、こしょう、オリーブオイル … 適量
  • 柚子こしょう … 小さじ2/3
  • 酢 … 大さじ2
  • レモン汁 … 小さじ2
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1/2
  • 砂糖 … 少々
  • 塩 … 小さじ1/4


作り方

  1. だいこんとにんじんは拍子木切りにします。ブロッコリーは一口大に切り、スナップえんどうは半分にして、アスパラガスは2cm長さに切ります。
  2. (1)をフライパンに入れ、水50ccを加えて火にかけ、水分がなくなるまで蒸し煮にします。
  3. 一口大に切ったパプリカとロースハムを加えて、塩、こしょう、オリーブオイルで下味をつけます。
  4. ドレッシングの材料をあわせて(2)にかけます。