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ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーチャンプルー

<材 料> 4人分

  • ポークランチョンミート … 110g
  • ゴーヤー … 1本
  • 塩 … 適量
  • サラダ油 … 適量
  • 木綿豆腐 … 400g
  • 塩 … 小さじ1/4
  • にんじん … 40g
  • 塩 … 小さじ1/4
  • 卵 … 2個
  • かつおぶし … 5g
  • しょうゆ … 小さじ2


作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切り、わたと種を取り除き、厚さ3mmの薄切りにします。
  2. (1)に塩をふってしばらくおき、熱湯にさっと通します。
  3. 木綿豆腐は横半分に切り、しっかり水切りをします。
  4. ポークランチョンミートは暑さ3mmの薄切り、にんじんは千切りにします。
  5. サラダ油を熱し、(3)を両面色づくまで焼き、木べらでくずして炒め、塩をふって取り出します。
  6. サラダ油を足し、ポークランチョンミート・にんじん・ゴーヤーの順に炒め塩で調味し、(5)をもどし入れます。
  7. (6)に溶いた卵を加えて、かつおぶしをふり、しょうゆで香りづけをします。

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