グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 沖縄  > 黒糖ちんすこう

黒糖ちんすこう

黒糖ちんすこう

<材 料> 4人分(16個分)

  • ラード … 50g
  • 黒砂糖(粉末) … 20g
  • 砂糖 … 30g
  • 小麦粉 … 100g


作り方

  1. ボウルにラード・黒砂糖・砂糖を入れ混ぜます。
  2. (1)に小麦粉をふるいいれ、ひとまとまりになるまで合わせます。
  3. (2)を16等分にして楕円形に整え、オーブンシートを敷いた天板にのせます。
  4. (3)を150℃~160℃に予熱したガスコンベックで13分焼きます。

~おすすめの組み合わせメニュー[沖縄料理]~