グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 和食  > 豚肉と大根の煮物

豚肉と大根の煮物

豚肉と大根の煮物

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 豚バラ肉 … 300g
  • 大根 … 250g
  • 白ねぎ … 1本
  • しょうゆ … 少々
  • 油 … 少々
  • こんにゃく … 1/3枚

  • みりん … 大さじ1
  • 赤みそ … 15g
  • 砂糖 … 大さじ2
  • 酒 … 大さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1/2
  • 水 … 50cc


作り方

  1. 豚バラ肉は1cm厚さに切ります。大根は厚めのいちょう切りにします。白ねぎは1.5cm幅の斜め切りにします。
    すべてにしょうゆをまぶし、大根と白ねぎにはさらに油をかけて、200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10分焼きます。
  2. こんにゃくはひとくち大の薄切りにして茹でておきます。
  3. Aの調味料を合わせて(1)・(2)を入れて煮汁がなくなるまで煮て、最後にみりんを加えて煮からめます。