グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 和食  > 鶏肉とかぼちゃの黒砂糖煮

鶏肉とかぼちゃの黒砂糖煮

鶏肉とかぼちゃの黒砂糖煮

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 鶏もも肉 … 320g
  • かぼちゃ … 280g
  • 茄子 … 2本

  • しょうゆ・油 … 適量
  • 黒砂糖 … 大さじ3
  • しょうゆ … 大さじ2
  • みりん … 大さじ1


作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、しょうゆをまぶします。かぼちゃは一口大、茄子は乱切りにし、油をまぶします。
  2. (1)を200℃に予熱しておいたガス高速オーブンで10分焼きます。
  3. 鍋にA、(2)を入れ、火にかけ、煮からめます。