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焼き茄子とアボガドの和え物

焼き茄子とアボガドの和え物

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 茄子 … 3本
  • いんげん … 50g
  • ブロッコリー … 1/2個
  • アボガド … 1/2個
  • しそ … 5枚
  • みょうが … 1個
  • しょうゆ … 大さじ3
  • 酢 … 大さじ1
  • ごま油 … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1/2
  • しょうが … 小さじ1
  • にんにく … 少々


作り方

  1. 茄子は皮に傷をつけ、コンロの魚焼きグリルを使って強火で10分焼き、皮をむいて冷ましておきます。
  2. ブロッコリーは小房に分け、いんげんは半分に切り、茹でておきます。
  3. しそは千切り、みょうがは小口切り、アボガドは種を取って食べやすい大きさに切っておきます。
  4. しょうが、にんにくはすりおろし、Aの調味料を混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を和えます。