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花巻きずし

<材 料> 4人分

 〔A〕
  • 米 … 1.5合
  • 昆布 … 5cm
  • 酒 … 大さじ1
  • 酢 … 大さじ1・1/3
  • さとう … 小さじ2
  • 塩 … 小さじ1/2

 〔B〕

 〔C〕
  • 酢 … 大さじ1・1/3
  • さとう … 小さじ2
  • 塩 … 小さじ1/3
  • ゆかり … 小さじ1
  • 卵 … 6個
  • 白はんぺん … 150g
  • さとう … 大さじ5
  • みりん … 大さじ1
  • だし汁 … 大さじ2
  • アスパラガス … 1本
  • のり … 3枚


作り方

  1. 炊飯鍋に洗った米・酒・昆布を入れ控えめの水加減をして炊きます。
  2. A・Bはそれぞれ耐熱皿に入れ電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。
  3. 炊き上がった(1)を半分に分け、(2)をそれぞれに加え赤と白の酢飯を作ります。
  4. 赤い酢飯は5等分し、1/3にカットしたのりで巻き細巻きを5本作ります。
  5. のり全体に白い酢飯を広げ(4)・ゆでたアスパラガスを並べ巻きます。
  6. Cをミキサーでなめらかにしてオーブンシートを敷いた天板に流し160~170℃に予熱したガスコンベックで15分焼きます。
  7. 鬼すだれであら熱がとれた(6)・(5)を巻き、形がついたら8等分に切り分けます。

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