グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > 和食  > ごま豆腐

ごま豆腐

ごま豆腐

<材 料> 4人分

 〔A〕
  • ねりゴマ(白) … 大さじ2
  • 水 … 200ml
  • くず粉 … 30g
  • 塩 … 少々
  • だし汁 … 大さじ1
  • しょうゆ … 小さじ1
  • みりん … 小さじ1/2

  • わさび … 適量


作り方

  1. ねりゴマに水を少しずつ入れてのばし、くず粉・塩を入れて溶かします。
  2. 火にかけてたえず木べらで混ぜ、ひとまとまりになったらさらに10分程練ります。
  3. 水でぬらした型に入れ、冷やし固めます。
  4. (3)を4等分してわさびを盛り、Aをかけていただきます。

~おすすめの組み合わせメニュー[和食]~