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浅漬け

浅漬け



  • きゅうり … 1本
  • なす … 1本
  • キャベツ … 100g
  • にんじん … 50g
  • しょうが … 適量

A
  • 水 … 50cc
  • 塩 … 小さじ1・1/2
  • 昆布茶 … 小さじ2/3
  • しょうゆ … 小さじ2
  • みりん … 大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1

作り方

  1. きゅうりは乱切りにし、にんじんは、いちょう切りにします。しょうがはせん切りにし、キャベツは、太めのせん切りにします。
  2. なすは、縦半分にしてから薄切りにします。
  3. ビニール袋に、A、(1)、(2)を入れて電子レンジ強で3分加熱し、そのまま冷まします。
  4. (3)の水気を絞り、器に盛ります。