グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > エスニック  > ヤムウンセン (海老のタイ風春雨サラダ)

ヤムウンセン (海老のタイ風春雨サラダ)

ヤムウンセン (海老のタイ風春雨サラダ)

<材 料> 4人分

  〔A〕
  • 海老(中) … 6尾
  • 春雨 … 50g
  • 紫玉ねぎ … 40g
  • きゅうり … 1/2本
  • サラダ菜 … 4枚
  • レモン汁 … 大さじ1
  • ナンプラー … 小さじ2
  • しょうゆ … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1


  1. 海老は両面焼きグリル強火で6分加熱し、殻を除き半分にスライスします。
  2. 春雨は熱湯で戻し、水にとり食べやすい長さに切ります。
  3. 紫玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにしてそれぞれ水にさらします。
  4. (1)・(2)・(3)を合わせ、食べる直前にAで和えます。
  5. 器にサラダ菜をのせ、(4)を盛り付けます。

~おすすめの組み合わせメニュー[エスニック]~