グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > エスニック  > マンゴーヨーグルトムース

マンゴーヨーグルトムース

マンゴーヨーグルトムース

<材 料> 4人分

  • ヨーグルト … 150g
  • 牛乳 … 100ml
  • 砂糖 … 20g
  • 生クリーム … 50ml
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 25ml
  • レモン汁 … 大さじ1/2
  • マンゴー(缶) … 80g


作り方

  1. 水にゼラチンをふりいれてふやかしておきます。
  2. ボウルにヨーグルト・牛乳・砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  3. 電子レンジ(500W)で約40秒加熱し溶かした(1)を、(2)に手早く加えます。
  4. (3)に8分立てした生クリームを混ぜ合わせ、レモン汁を加えグラスに注ぎ冷やし固めます。
  5. マンゴーはミキサーでピューレ状にし、固まった(4)に流します。

~おすすめの組み合わせメニュー[エスニック]~