グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム  > お料理レシピ  > エスニック  > ナシゴレン

ナシゴレン

ナシゴレン

<材 料> 4人分

  • 米 … 2合
  • むきえび … 200g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • キャベツ … 1枚
  • にんにく … 1片
  • しょうが … 1片
  • サラダ油 … 適量
 
 〔A〕
  • えびせん … 8枚
  • 揚げ油 … 適量
  • スイートチリソース … 大さじ1・1/2
  • ケチャップ … 大さじ3
  • ウスターソース … 大さじ1
  • オイスターソース … 大さじ1/2
  • ナンプラー … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/5
  • こしょう … 適量

  • 卵 … 4個
  • サラダ油 …適量

  • きゅうり … 1/2本


作り方

  1. 米を洗い控えめに水加減をし、ガスコンロの炊飯機能で炊きます。
  2. むきえびは背わたを取り除き、塩をふり水で汚れを洗い流します。
  3. にんにく・しょうが・玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは細切りにします。
  4. フライパンにサラダ油を入れてしょうが・にんにくを炒め、玉ねぎも炒めます。
  5. (4)にえび・キャベツ・ご飯を加え炒め、Aで味を調え、器に盛り付けます。
  6. ガスコンロ温度設定機能で180℃に設定した油で、えびせんを揚げます。
  7. (5)に目玉焼き・斜め切りにしたきゅうり・(6)を添えます。

~おすすめの組み合わせメニュー[エスニック]~