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ベリーベリーパウンドケーキ

ベリーベリーパウンドケーキ

<材 料> 10×20cm角型1台分

  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 無塩バター … 100g
  • 砂糖 … 80g
  • 卵 … 2個
  • バニラエッセンス … 少々
  • ブルーベリー … 15g
  • クランベリー … 15g
  • あんずジャム … 適量
  • ラム酒 … 適当


作り方

(1)薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。

(2)やわらかくしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜます。

(3)卵を少しずつ加え、バニラエッセンス、(1)、ブルーベリー、クランベリーを加えます。

(4)型に生地を入れ、170℃に予熱しておいたガス高速オーブンで30分焼きます。

(5)あんずジャムをやわらかくし、ラム酒を加えます。

(6)焼き上がりに(5)を塗ります。